Bolo de Tangerina
Conforme o prometido, compartilho com vocês uma das receitas que mais gosto de fazer. Aproveitando a temporada de frutas cítricas, essa receita é fácil e deliciosa.
INGREDIENTES:
3 ovos inteiros
6 tangerinas ( 2 com casca e 4 sem casca)
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de trigo
10 gr de fermento para bolo
MODO DE FAZER:
Bata em um liquidicador os ovos, as tangerinas e o óleo.
Em um bol misture o açúcar, o trigo, o fermento. Junte o líquido do liquidificador mexendo delicadamente.
Em uma forma untada, e o forno pré aquecido em 180° por aproximamente 40 min( depende da potência do forno.
Depois de assado, ainda na forma, despeje uma calda feita com o suco de 2 tangerinas( tire as sementes) e 2 colheres de açúcar. Não se preocupe, o bolo vai absorver o suco e vai ficar molhadinho e com um sabor incrível de tangerina.
Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Decore como você gostar. Eu uso 2 colheres de aç~ucar de confeiteiro com suco de tangerina(ou leite) até ficar maleável. Despeje no bolo depois de frio.
Uma decoração com flores do jardim dá um toque delicado e de capricho. Lembre-se, a gente começa a sentir o gosto no olhar e no perfume.
Depois me conte se gostou e se quer mais receita. Ah, e se tiver alguma que você gosta me manda nos comentário que vou tentar fazer
Bom Apetite