Receitas de Vitaminas para Enfrentar o Calor

Receitas de Vitaminas para Enfrentar o Calor

 


Calor chegando, e com ele buscamos soluções agradáveis para nos manter hidratados e bem alimentados.

Uma alternativa são as vitaminas, que além de refrescar e nutrir, são uma delicia. 

 Vitamina de Banana com Morango e Mamão

1/2 unidade de mamão ( papaya ou comum)

200 ml de leite ( pode ser desnatado)

1 banana

8 morangos

Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo 

Vitamina de Mamão 1 e 1/2 colher de leite condensado

200ml de leite

1/2 mamão papaya

Bata tudo até ficar homogêneo

Vitamina de Aveia com Banana

2 bananas 

200 ml de leite desnatado gelado

1 colher de aveia

Açúcar se achar necessário

Bata tudo no liquidificador

Vitamina de Morango 

1 pote de Iogurte Natural

4 morangos picados

1/2 xícara de Leite desnatado gelado

3 colheres (sopa) de açúcar de farinha láctea

Açúcar se achar necessário

Vitamina de Abacaxi

1 xícara de abacaxi picado

2 xícaras de leite 

1 colher ( chá) de essência de baunilha 

Açúcar a gosto

Bata tudo até ficar homogêneo 

Vitamina de Maçã com Laranja

1/2 maçã picada ( descascada e sem sementes) 

Suco de 1 laranja

200 ml de leite desnatado

1 colher de sopa de mel

Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo.

Vitamina de Melão com Limão

1/2 melão

250 ml de leite desnatado

Suco de 2 limões ( pode ser menos, conforme o gosto)

Açúcar se achar necessário

Gelo

Bater bem até ficar homogêneo

Vitamina de Manga

 1 manga picada 

2 colheres de aveia em flocos 

1 colher de mel

200 ml de leite

Gelo 

Bater bem até ficar homogêneo

Vitamina de Banana com Linhaça

1 banana madura

1 xícara de iogurte grego natural

1 xícara de leite

1/2 xícara de aveia em flocos

2 colheres de semente se linhaça

Mel a gosto

Essa é uma forma de introduzir uma dieta saudável para sua família e fazer as crianças gostarem de frutas. Pode substituir o leite por leite de cereais, sucos. O açúcar por mel.

Escolha sempre frutas frescas e de época (pode utilizar aquelas frutas que ficam maduras demais para consumir, mas cuidado para não estarem passadas demais) Lembre-se que quanto mais madura a fruta, mais doce ela fica, então cuidado para não ficar enjoativa 

Importante sempre bater muito bem para ficar um liquido cremoso e ficam muito mais gostosas quando geladas. ( vale colocar o leite no congelador uns minutos antes de bater)

Use sua criatividade para as mais variadas combinações. Mostramos alguma ideias, mas o verão é longo e você pode diversificar. 

Para um charme a mais use garrafas, potes de conserva, copos diferentes, canudos, pedaços de frutas para decorar. 

 💥 Uma dica de ouro. Faça esse momento especial. Coloque no jardim uma toalha e faça com as crianças um piquenique. Elas vão lembrar disso quando forem adultas. 

Cultive sempre bons hábitos e boas lembranças.